Перейти к содержимому

Пост канала

Нетипичный Бузулук
  1. фото

    Редкая удача: нашим госинспекторам удалось увидеть барсука в светлое время суток. Скорее всего, этот обитатель Бузулукского бора просто замешкался, возвращаясь с ночной охоты домой, где он до сумерек будет предаваться сиесте. А потом снова отправится на промысел, ведь накануне зимы эти хищники семейства куньих усиленно набирают вес – с 24 обычных килограммов до 30, а иногда и до 36. Задача это непростая, потому барсуки – звери всеядные, и рады всему, что можно добыть, съесть и переварить, от крупных насекомых, орехов и ягод до падали. Но, пожалуй, самое экзотичное блюдо в барсучьем меню – змеи, в том числе, ядовитые. Причём полосатый охотник не старается уберечься от укусов. Но порция яда, которую он при этом получает, только повышает его нечувствительность. Национальный парк Бузулукский бор Теперь мы в Макс - https://max.ru/netipbuz

    Открыть в MAX
    Просмотры
    35
    ER
    —
    Реакции
    —