Пост канала
- фото
Хозяйка полярной ночи Белая сова — грозный хищник арктической тундры. Её снежное оперение служит идеальной маскировкой на бескрайних равнинах. Охотится птица преимущественно с земли, высматривая добычу с возвышений. Основу ее рациона составляют лемминги — в годы их массового размножения совы активно размножаются и откладывают больше яиц. Когда грызунов становится мало, пернатая хищница переключается на белых куропаток, зайцев и других мелких животных, хватая их цепкими когтями. Зимой откочевывает к югу, на юг лесотундры и в открытые степи. | КАК устроен МИР |
Открыть в MAX- Просмотры
- 176
- ER
- 5,7%
- Реакции
- 10