Перейти к содержимому

Пост канала

Арктик.ру
  1. видео

    🐆 Дальневосточный леопард – редчайшая кошка планеты. К концу XX века из-за активной охоты этот хищник оказался на грани исчезновения: осталось около 35 особей. В отличие от африканских и индийских собратьев, дальневосточный леопард – единственный, кто приспособился к выживанию в суровых таёжных условиях. Секрет в роскошной шубе – у дальневосточного леопарда самый густой и длинный мех, достигающий зимой 7,5 см. При этом хищник не любит снег и всегда старается обходить сугробы. 🐾 Рисунок пятен у каждой особи уникален, как отпечатки пальцев у человека. Именно по нему учёные ведут «перепись населения». Так, по данным последних исследований, численность дальневосточного леопарда оценивается в 136 особей. Средний вес дикой кошки составляет 35–60 кг, а длина хвоста может достигать метра. При таких параметрах животное способно прыгать до 6 м в длину и до 5 м в высоту. Помимо этого, хищник может затащить на дерево добычу вдвое тяжелее себя. Дальневосточный леопард – самый миролюбивый подвид леопарда. За всю историю не зафиксировано ни одного случая нападения на человека. 📷Раздел «Дикая природа России» официального портала Президента России #кадрдня ☑️Развитие Арктики и Дальнего Востока

    Открыть в MAX
    Просмотры
    166
    ER
    5,4%
    Реакции
    9