Перейти к содержимому

Пост канала

БОРБУЙ
  1. фото

    Поголовье северных оленей стремительно сокращается В 2025 году в стране насчитали 616 тысяч диких северных оленей — на 12% меньше, чем годом ранее. В начале 1990-х их было 1,09 млн — популяция сократилась на 43%, следует из проекта госдоклада Минприроды о состоянии окружающей среды за 2025 год. На Урале северных оленей разводят коренные малочисленные народности Севера в ХМАО и ЯНАО. На Ямале их насчитывают 707 тысяч голов, а в Югре — больше 27 тысяч. Среди причин сокращения численности ученые называют браконьерство, волков, вырубку лесов и изменение климата. Например, из-за обледенения пастбищ олени не могут добраться до корма. Сокращают поголовье и лесные пожары из-за уничтожения кормовой базы.

    Открыть в MAX
    Просмотры
    349
    ER
    0,3%
    Реакции
    1