Перейти к содержимому

Пост канала

Кладовая здоровья!💫✨
  1. фото

    Лавандовый экстракт на спирту (настойка)💜 Экстракт лаванды — это отличная травяная формула, которая объединяет вкус и аромат лаванды в одной маленькой бутылочке. Это отличная добавка , которая улучшает состояние кожи. Можно использовать в приготовлении тоников , лосьонов , в рецептуре сашэ , духов, освежителей воздуха и бальзамов. Основная цель этого экстракта – сохранить ценные эфирные масла, являющиеся носителями приятных ароматов и лечебных свойств лаванды. Поскольку в качестве растворителя для экстракции мы использовали спирт (водку) , мы также можем назвать этот экстракт тинктурой или настойкой лаванды. Свежая или сушеная лаванда? Вы можете использовать как высушеные так и свежие цветки, листья или стебли лаванды. Цветы, однако, самые "сладкие" и имеют самый яркий аромат. РАСТВОРИТЕЛЬ В качестве растворителя - водка или спирт крепости 40градусов💧 Спирт является отличным растворителем, позволяющим высвободить из растений ароматическую эссенцию. Однако, если вы собираетесь использовать экстракт лаванды для людей, которые не переносят спирт , и для изготовления детской косметики вы можете приготовить безалкогольные экстракты с глицерином . Экстракт лаванды на основе растительного глицерина - он же глицерит можно использовать для приготовления кремов, мыла , шампуней , тонеров , ухаживающих пенок для лица и интимной косметики.🌸

    Открыть в MAX
    Просмотры
    290
    ER
    1,4%
    Реакции
    4