Пост канала
- фото
Поголовье северных оленей стремительно сокращается. На Урале их разводят коренные малочисленные народы Севера в ХМАО и ЯНАО. В нашем округе насчитывают больше 27 тысяч. А в целом по России в 2025 году диких северных оленей обитает 616 тысяч — на 12% меньше, чем годом ранее. Среди причин сокращения ученые называют браконьерство, волков, вырубку лесов и изменение климата. Например, из-за обледенения пастбищ олени не могут добраться до корма. Сокращают поголовье и лесные пожары, уничтожающие кормовую базу. Типичный Мегион - @typical_megion
Открыть в MAX- Просмотры
- 397
- ER
- 0,5%
- Реакции
- 2