Перейти к содержимому

Пост канала

Животные Природа Факты Образование Биология Путешествия 18+
  1. видео

    Тамандуа - небольшое млекопитающее семейства муравьедовых, обитающее в Южной Америке. Вызывающая улыбку поза зверька — на самом деле подготовка к бою. При испуге тамандуа поднимается на задние лапы, как медведь, с широко расставленными лапами, опираясь на хвост. Кто эту угрозу не оценит, того метко поразят острые когти длиной до 10 см. В некоторых случаях он падает на спину и пускает в ход задние лапы. При сильном возбуждении тамандуа громко шипит и издает неприятный запах, за что его называют на родине "лесной вонючкой".

    Открыть в MAX
    Просмотры
    700
    ER
    8,4%
    Реакции
    59