Пост канала
- видео
Тамандуа - небольшое млекопитающее семейства муравьедовых, обитающее в Южной Америке. Вызывающая улыбку поза зверька — на самом деле подготовка к бою. При испуге тамандуа поднимается на задние лапы, как медведь, с широко расставленными лапами, опираясь на хвост. Кто эту угрозу не оценит, того метко поразят острые когти длиной до 10 см. В некоторых случаях он падает на спину и пускает в ход задние лапы. При сильном возбуждении тамандуа громко шипит и издает неприятный запах, за что его называют на родине "лесной вонючкой".
Открыть в MAX- Просмотры
- 700
- ER
- 8,4%
- Реакции
- 59