Пост канала
- видео
Карликовые поссумы — семейство сумчатых млекопитающих, включающее всего 5 видов из Восточной Австралии. Вырастают они в длину всего на 5-10 см, а весят от 10 до 80 граммов, что делает их одними из самых маленьких сумчатых млекопитающих. Как и их более крупные родственники, карликовые поссумы ведут ночной образ жизни и используют свой мускулистый хвост, чтобы цепляться за ветки деревьев при передвижениях или просто висеть вниз головой во время отдыха. В хвосте они также откладывают запасы жира, на случай голодовки. Язык поссумов приспособлен для добывания нектара и пыльцы, они, кстати, превосходные опылители. Также они поедают все ту жуть, обитающую в Австралии - насекомых и пауков
Открыть в MAX- Просмотры
- 714
- ER
- 4,6%
- Реакции
- 33