Перейти к содержимому

Пост канала

1-LINE | Новости Сибири
  1. фото

    28 сентября 1991 года в Новосибирский зоопарк привезли первых восточных колобусов Гвереца — из семейства мартышковых. Тело — 45–72 см, хвост — до метра, вес — до 14,5 кг. Живут в тропических лесах Африки, почти всю жизнь на деревьях. Питаются листьями, плодами и цветами. Держатся семейными группами: самец и несколько самок. Окрас контрастный — чёрная шерсть с белыми полосами по бокам, образуя «мантию». Зоопарк участвует в программе сохранения вида: здесь родилось более 60 детёнышей. Сейчас несколько семейных групп, и в каждой регулярно появляется потомство. ❤️— Милашки! Фото: Е. Черненко, Kivuli

    Открыть в MAX
    Просмотры
    160
    ER
    1,3%
    Реакции
    2