Перейти к содержимому

Пост канала

Живые вещи Катерины Пискуновой
  1. фото

    Идеально сочетается такое масло с моим любимым эфирным маслом чёрного перца (которое содержит большое количество оцимена, сильнейший антиоксидант и противоотечное средство). 🌿Мацерат бархатцев на жидком масле обладает ярко выраженными свойствами:🌿 🌿антисептик 🌿 антимикробное 🌿противовирусное 🌿снотворное 🌿 успокаивающее 🌿 противогрибковое 🌿смягчающее 🌿 придающее блеск волосам Такое масло можно использовать и в чистом виде в качестве смягчающего средства для локтей и пяток - действует отлично! Но мне нравится варить из него простую мазь в сочетании с натуральным воском. Это мазь и бальзамы на инфузе звездчатки средней, поэтому - зеленые. Из бархатцев будут ярко-рыжими 🌿Способ второй - золотое масло - экстракция твердым маслом кокоса🌿 Почему именно им? Да потому, что это доступное масло с прекрасными свойствами вытягивать из растительного сырья всё самое ценное. С ним может конкурировать только масло жожоба, которое является жидким. Прелесть кокоса в том из него можно сделать мазь без использования восков и других добавок. Только кокосовое масло и цветы бархатцев, а получается вот такая красота с ярким ароматом пряностей и лета. Кокосовое масло при комнатной температуре имеет твёрдое состояние, но тает в руках при первом прикосновении, что облегчает его использование. 🌿Как получить золотое масло?🌿 Берем полностью сухие цветы и заливаем их нагретым до 45 градусов маслом кокоса. Оставляем при комнатной температуре на пару недель в темном месте. Периодически, раз в два дня, я нагреваю масло примерно до 40 градусов и даю ему снова застыть. Через две недели снова нагреваю и процеживаю, а готовое золотое масло разливаю по баночкам. Кстати, вдруг вы не знаете: не бывает кокосового масла косметического и пищевого - это лишь маркетинг. Любое, купленное даже в Пятёрочке масло, можно использовать в качестве косметического средства для кожи и волос. В сочетании с бархатцами это простое и доступное масло становится буквально драгоценным! 🌿Свойства масла кокоса настоянного на бархатцах🌿 Такое золотое масло удивительно пахнет! Его можно использовать в качестве маски для волос, крема для рук, ног и для массажа. Оно обладает ярко выраженными антисептическими свойствами, противогрибковыми свойствами, успокаивает и прекрасно увлажняет, не создавая липкой пленки и жирного блеска, придает здоровый блеск волосам. Так же из бархатцев варят мёд по принципу одуванчикового или просто заливают осенние цветы вместе с семенами свежим урожаем мёда пчелиного и настаивают до 2 месяцев. Можно добавлять такой мёд в чай, десерты, а можно взбить его вместе со сливочным маслом - будет очень вкусно, ярко и полезно👌.

    Открыть в MAX
    Просмотры
    3 350
    ER
    17,5%
    Реакции
    585