Перейти к содержимому

Пост канала

Komsagram
  1. фото

    Хабаровский край на втором месте в России по численности бурых медведей Наибольшая численность бурого медведя в России сосредоточена в Красноярском, Хабаровском и Камчатском краях и в Иркутской области, всего в России обитают более 300 тысяч особей, сообщили в Минприроды РФ. — Наиболее значительные территориальные группировки бурого медведя сосредоточены в Сибири и на Дальнем Востоке: в Красноярском крае — 26,6 тысячи особей, Хабаровском крае — 26,2 тысячи, Камчатском крае — 24,2 тысячи, Иркутской области — 22,4 тысячи, — рассказали в министерстве. При этом в Якутии обитает — 18,8 тысячи бурых медведей, в Амурской области — 13,3 тысячи, а в Томской области — 11,2 тысячи. Самая низкая численность бурого медведя в Сибири зафиксирована в Бурятии — 6,1 тысячи и в Республике Алтай — 4,7 тысячи. По данным государственного мониторинга охотничьих ресурсов, численность бурого медведя в России на 2026 год составляет 307,9 тысячи особей, она увеличилась с 1990 года более чем в 2,3 раза. Тогда в России обитало около 130 тысяч бурых медведей. — Численность бурого медведя регионы ежегодно определяют по результатам государственного мониторинга. Учет проходит на основе научно обоснованных методик, учитывающих следы жизнедеятельности хищников, состояние кормовой базы, свойства мест обитания, экологические и поведенческие особенности вида, — отметили в министерстве.

    Открыть в MAX
    Просмотры
    6 815
    ER
    0,9%
    Реакции
    61