Перейти к содержимому

Пост канала

Сургут/ХМАО
  1. фото

    Поголовье северных оленей стремительно сокращается. На Урале их разводят коренные малочисленные народы Севера в ХМАО и ЯНАО. В нашем округе насчитывают больше 27 тысяч. А в целом по России в 2025 году диких северных оленей обитает 616 тысяч — на 12% меньше, чем годом ранее. Среди причин сокращения ученые называют браконьерство, волков, вырубку лесов и изменение климата. Например, из-за обледенения пастбищ олени не могут добраться до корма. Сокращают поголовье и лесные пожары, уничтожающие кормовую базу. В начале 1990-х северных оленей было 1,09 миллиона — популяция сократилась на 43%, следует из проекта госдоклада Минприроды о состоянии окружающей среды за 2025 год. __________ Ura.ru

    Открыть в MAX
    Просмотры
    4 579
    ER
    1,6%
    Реакции
    75