Пост канала
- фото
Популяции редких розовых чаек в Арктике могут угрожать изменение климата и загрязнение мест гнездования, сообщил орнитолог Алексей Ежов. «При обильном таянии снежников, выходе рек из берегов и заболачивании территорий чайке может просто негде будет гнездиться. В этом случае она способна покинуть привычные места», — рассказал учёный. Загрязнение рек также сокращает кормовую базу птиц. Сейчас розовая чайка не занесена в Красную книгу, а её численность оценивается в 15–70 тысяч особей. Точные данные получить сложно из-за удалённости гнездовий. Первый Арктический в МАКСЕ
Открыть в MAX- Просмотры
- 994
- ER
- 4,4%
- Реакции
- 44